Я есть

Я есть Гармония, Я есть Свет, Я есть Позитив

Обо мне

Привет! Меня зовут Джемма Чехович.  Я родилась и выросла в Челябинске. 

В 2010 году моя личная ситуация завела меня в тупик, и я почувствовала, что одна не справлюсь. Мне нужна была помощь. На мой внутренний зов Вселенная ответила через книгу Джо Витале «Жизнь без ограничений». В книге автор писал о смешном и трудно произносимом слове Хоопонопоно. Это древняя гавайская практика гармонизации жизни во всех ее проявлениях, очищения от негативных программ.
Мне ничего не оставалось, как ухватиться за эту практику как за последнюю соломинку. Я даже не надеялась на какие-то изменения. У меня уже просто не было иного выхода, как начать что-то делать в моей жизни.
Я увлеклась этой практикой. Переводила много статей из гавайских сайтов и делилась ими здесь, на страницах этого блога, ездила на семинары.

Я прошла:
— три семинара по Хоопонопоно у Мабель Катц, США
— два тренинга по гавайским практикам (включая гавайский массаж, танец Хула, Хоопонопоно ритуал) у Куму Бренда Мохалапуа Игнасио, Гавайи
— четыре тренинга по гавайским практикам (включая энергию питания, энергию пространства, энергию тела через гармонизирующую практику Флай, ритуал Хоопонопоно) у Тамары Хоокахи, Гавайи
— четыре тренинга по гавайским практикам (включая гавайский массаж, танец Хула, работу с телом) у Марины Рогожниковой, Россия.

В результате моей глубокой работы над собой я:
— изменила отношение к жизни, взяв 100% ответственность на себя
— стала более уверенной в себе
— научилась слушать и доверять своему сердцу
— моя личная ситуация, с которой началось путешествие в Хоопонопоно, решилась не так, как я хотела, но я научилась видеть в этом благость и пользу для себя
— стала сама вести тренинги по Хоопонопоно
— получила новую профессию — сертифицированный специалист гавайского массажа
— закрыла все свои кредиты
— переехала в другую страну и 
стала путешествовать

Благодаря моему духовному развитию  у меня открылся  творческий канал и я стала писать живые картины, о чем вы можете почитать на моем другом блоге Хоопонопоно Картины.     А также Поток привел меня к Гавайским практикам, чему я посвятила другой блог Aloha.  И вот я уже провожу свои собственные тренинги по Хоопонопоно, и получила благословение моих учителей (Гавайи, Россия) проводить тренинги по Гавайским оздоровительным практикам. 

А с октября 2016 года я живу и работаю в Китае. Картины продолжаю писать. Дополнительно я открыла видео канал на Youtube , где я рассказываю о своей жизни в Китае. Добро пожаловать Мой видео блог

Обо все этом, то есть моем пути вместе с Хоопонопоно, я пишу в моем блоге с 2010 года. Подписывайтесь, читайте, пишите, задайте вопросы, обсуждайте. 
 Я помогаю людям найти выход из сложившихся ситуаций в личной, семейной жизни, в ситуации с работой и деньгами с помощью тренингов, личных консультаций, сессий гавайского массажа и картин.

Здесь можно посмотреть видео, где я рассказываю о том, как Хоопонопоно мне помогло 

IMG_8356

Реклама

38 comments on “Обо мне

  1. Mila
    Август 13, 2010

    Hi DGEMA!!!! Im with you

  2. Ольга
    Август 13, 2010

    Джемчик, я тебя обожаю !

  3. Jane
    Август 16, 2010

    Я счастлива, что ты у меня есть, очень рада, что ты идешь дорогой любви. А это на мой взгляд, самый надежный путь к счастью 🙂

  4. olga0207
    Февраль 28, 2011

    Мне понравился Ваш блог. Буду заглядывать, если Вы не против.

    • myvictory4
      Февраль 28, 2011

      Конечно! Можете даже лучше подписаться.
      И я к Вам. Будем дружить!

  5. olga0207
    Март 1, 2011

    Подписываться не буду — меня почему-то напрягают подписки — а вот наведываться в гости буду часто. Здесь так много материала, мне надолго хватить изучать! 🙂 Джемма (правильно?), мне так понравилась Ваша идея блога на английском, что я создала свой (ссыка есть в моём первом блоге). Правда, он у меня совсем по-другому устроен, не так, как первый. Буду рада, если заглянете. 🙂

  6. Olga
    Март 1, 2011

    Пришла к Вам за помощью. Подскажите, пожалуйста, как Вам удалось сделать так, чтобы у разных блогов были разные имена пользователя? Заранее благодарю.

    • myvictory4
      Март 1, 2011

      Просто каждый блог я создавала заново, не со старого. Новое имя, новый пароль.

  7. Гуля
    Май 4, 2011

    Алоха Джемма,

    Не хотела бы написать статью о твоем самом ярком чуде с хоопонопоно для моего блога?

    GML
    POI

    Гуля

    • myvictory4
      Май 4, 2011

      Алоха, Гуля!
      Благодарю за доверие! Я почищусь. Окей?
      Мир меня.

  8. Мария
    Май 30, 2011

    Привет Джемма! Благодарю тебя от всего Сердца за такие интересные посты:) Я очень рада, что мне удалось почитать твои истории, которые вдохновляют меня))) Я с Хоо иду по Жизни уже 2 года и вдохновение приходит ко мне совсем из разных и необычных источников, одним из которых стала ТЫ:) Пишу ТЫ, потому что ТЫ говорю только тому человеку, который близок мне ДУХОВНО)))Буду заглядывать к тебе регулярно))) и оставлять комменты, если ты не против:)Я люблю тебя! Я благодарю тебя! Мир меня:)

    • myvictory4
      Май 30, 2011

      Привет, Мария!!!
      Благодарю тебя, что заглянула ко мне и для меня это ЧЕСТЬ!!! Благодарю тебя за твою сердечную оценку моих постов!!! Я буду очень рада читать твои комменты. Это будет для меня еще одно Вдохновение!!! Я еще только учусь и с любовью принимаю все, что мне дает Бог.
      Я люблю тебя! Я благодарю тебя! Мир меня!!!

  9. Мадина
    Июль 14, 2011

    Дорогая Джемма!
    Я присоединяюсь к огромному числу людей, которые благодарят Вас. Каждому из них Вы тоже ДАРите БЛАГО, и на всех Вас хватает, вот и меня одарили величайшим доВЕРием. Рерих, перефразировав Достоевского, сказал, что ПОНИМАНИЕ красоты спасет мир. Не все понимают красоту, Божественное. То, что Вы понимаете, то, что так оцениваете мои стихи, это говорит прежде всего о Вас. Вы ЗНАЕТЕ, Вы ПОНИМАЕТЕ, Вы сами с ЭТИМ «имеете дело», как добрая волшебница и фея. Такие люди как Вы, понимая и благословляя Божественное, умножают его на земле.Мира Вам, Любви, Счастья и Благодати.P.S.Я лично думаю, что Вы очень чисты, душой,мыслями,делами, и живя так, как Вы живете вряд ли сильно загрязняетесь.

    • myvictory4
      Июль 14, 2011

      Дорогая МАдина, благодарю тебя за такие добрые и теплые слова. Вот еще один комментарий, который «довел» меня до слез. Спасибо вам огромное, девочки и мальчики! Я люблю вас! Я благодарю вас! Мира вам и нам всем в душе! Красоты!

  10. Юрий
    Август 10, 2011

    Добрый Вам дня, Джемма.

    Читаю ваш блог и он очень близок мне по душе. Так как Вы преподаватель английского языка мне нужен Ваш совет по переводу открывающей молитвы Морны. Если Вам не сложно, свяжитесь со мной по электронной почте. Я, к сожалению, не нашел как Вам напрямую написать письмо 😉

    Да пребудет с тобою Мир,
    Весь Мир Меня!
    Мир, который и есть «Я».
    Мир, который «Я есть»!
    Мир на все времена!
    Сейчас и вечно, и во веки веков!
    Мой Мир «Я» даю,
    Мой Мир «Я» тебе оставляю!
    Не этого Мира Мир,
    Но только Мой Мир —
    Мир Меня!

    Юра

  11. Елена
    Сентябрь 19, 2011

    Джема, привет замечательные артины и все остальное очень интересно, как об этом узнать поподробней?

    • myvictory4
      Сентябрь 19, 2011

      Благодарю, Елена. А о чем именно поподробней?

  12. Татьяна Александрова
    Январь 29, 2012

    Джемма, добрый день! Вышли мне пожалуйста 12 шагов. Благодарю тебя!

  13. Айсулу
    Март 30, 2012

    Здравствуйте Джемма! мне очень понравился ваш сайт.только жаль что,вы живете не в москве,просто я бы хотела учится у вас англискому .спасибо.

    • myvictory4
      Март 30, 2012

      Благодарю, Айсулу!
      Так в Москве уйма преподавателей.

  14. Alex
    Сентябрь 16, 2012

    Здравствуйте, Джемма.

    Интересное явление наблюдаю у себя с этим хоопонопоно.

    Красивое учение. Красивые глубокие слова. О гармонии. О любви. И цена стоит за каждую услугу.

    Я понимаю, что проводникам этого знания надо есть-пить, платить за различные блага и т.п., и нормально получать деньги за свою работу. Всё вроде бы правильно.

    Но у меня любовь, гармония и цена — ну никак не воспринимаются вместе. Если взять, к примеру, публичный дом, то там всё понятно: любовь — цена… А здесь… возможно, это моё «ограничение», но ничего не могу с собой поделать.

    Мне очень жаль. Простите меня. Александр.

    • Jemma
      Сентябрь 16, 2012

      Алоха, Александр!
      Благодарю Вас за вопрос. Когда я начала хоопонить, у меня тоже много возникало вопросов на ту же тему, что и у Вас. Прямо-таки было возмущение внутри. Но только вот на третьем семинаре с Мабель я наконец-то поняла. Опять же поняла на своем собственном уровне развития. Мабель Катц — не духовный Учитель. Она просто спикер-вдохновитель, которых тысячи сейчас. Они разъезжают по всему миру и учат нас любить, зарабатывать деньги и т.д. За свой труд да, они берут гонорары. Тут уж личный выбор каждого человека, оплачивать или нет такую учебу. Я оплатила, чтобы наконец-то разобраться. Но, опять же, это мой личный опыт, мое личное решение, мой внутренний позыв.
      Любой труд оплачивается, Вы правы. Я беру деньги за уроки английского, за картины. Кто-то берет деньги за обучению ломиломи массажу, танцу Хула. Это абсолютно нормально.
      Деньги — это та же энергия. А энергия должна течь, иначе будет застой.

      Если уж говорить о Гавайских Учителях, то никто из них не обучает Хоопонопоно, как какому-то отдельному учению. Для них Хоопонопоно — это просто стиль жизни и учителям ломиломи массажа просто приходится сначала рассказывать о Хоо, помочь простить, отпустить и потом только очищенным и свободным проступить к массажу.

      А еще я поняла, что ответы у нас внутри. Александр, ищите и найдете. Если Вы задаете такой вопрос, значит скоро будет ответ …. у вас внутри.

      Мира и любви!

  15. Елена
    Июнь 2, 2013

    Джемма, добрый день! У меня так изменилась жизнь после прихода в неё хоопонопоно, просто чудеса! Ничего не могу поделать только с бывшим мужем, очень хотела сохранить семью, но чем дальше, тем «дальше». Если рядом с ним, то не работает хоо. А он все хуже опускается и во всем винит меня, а у меня наоборот все в гору идет. Спасибо, мне очень нравится все здесь, много нашла нужного для себя и очень своевременно!!! Всего самого хорошего!!!

    • Jemma
      Июнь 3, 2013

      Добрый день, Елена!
      Спасибо, что поделились таким личным. У каждого свой путь и каждый проживает именно свой путь, а не мужа/ребенка/родителя/учителя. Свой путь.
      А Хоо работает всегда, ведь не обязательно так, как хотелось бы нам. Хоо просто расчищает наш путь к себе. И убирает тех, кто уже сыграл свою роль.
      Благодарю! Любви!

  16. Елена
    Июнь 4, 2013

    Спасибо огромное, я поняла, я просто рядом с ним живу его жизнью и он с таким удовольствием перекладывает ответственность за свою жизнь на меня- и так в мою жизнь приходит хаос и кажется, что хоо не работает и после него долго прихожу в себя, он как «гиря». Причем когда я отказываюсь брать на себя ответственность за его жизнь он страшно злится. Просто у меня настолько все идет прекрасно, как-будто все вокруг со мной говорит и подсказывает дорогу, а у него настолько все плохо, что несмотря на все плохое, что он мне сделал, мне его жаль и как-будто стыдно за свою можно сказать везучую жизнь. Мне трудно понять, что я ему ничего не должна. И другим несчастным людям…

    • Jemma
      Июнь 4, 2013

      А зачем жить его жизнью? Ну и что, что он живет рядом? Наоборот, это даже хороший тренинг для Вас. Благодарить, благодарить и благодарить эту ситуацию, его, себя. Можно позадавать себе самой вопрос «а для чего это мне надо?» Можно просто абстрагироваться от него, от ситуации, как будто Вы находитесь в медитации и учитесь не отвлекаться на внешний раздражитель.
      Со мной было точно так же. Поначалу мне тоже было его жаль, но потом я все глубже и глубже стала понимать, что это его выбор, его жизнь.. а это моя жизнь и его нет в моей жизни. Он тоже лезет в мою жизнь, обвиняет меня. Но я уже научилась говорить «да, спасибо». Я живу своей жизнью и получаю удовольствие от моей жизни. Вот собираюсь гири купить, но только чтоб руки подкачать….

      • Елена
        Июнь 6, 2013

        Я в восторге!!!
        Несмотря на жгучую боль порой, отчаяние и бессилие, которое я испытываю, когда думаю о нем и своей личной жизни, просто Благодарить и отпускать каждый раз!? Я привыкла чувствовать, что обязана взять всё в свои руки, посадить его на свои плечи и шею и отвечать за его поступки или бездействие быть во всем виноватой, понимать, что временами земля уходит из под ног, и в это время забыть о своих потребностях и делах, какое там у него ведь в сто раз все хуже, а потом долго и безрезультатно выяснять отношения и так по-кругу.
        А вместо всего этого просто абстрагироваться и благодарить!!!
        Спасибо Вы меня очень поддержали!!!

        • Jemma
          Июнь 6, 2013

          Это все Ваш выбор: взваливать на свои плечи чужую жизнь или … полюбить себя таки и жить и наслаждаться своей жизнью.

          Благоадрю

  17. Айсулу
    Июнь 13, 2013

    Здравствуйте Джема!Я подписалась на ваш блог,часто к вам захожу.всегда с не терпением жду новых статей.Вы так всё доходчиво обьясняете.Я тоже практикую Хоопоне,спасибо вам за всё вы мне очень помогаете ваш позитив и статьи меня вдохновляют.Желаю вам успехов во всех начинаниях,благодарю.

    • Jemma
      Июнь 13, 2013

      Здравствуйте, Айсулу! Я рада, что мои записи помогают Вам. Благодарю за теплые слова и поддержку!! Удачи во всем!

  18. gohar
    Сентябрь 5, 2014

    прошу помочь, kak можно читать молитву Моррны, если 2года был инфаркт и сердце стендирован

    • Jemma
      Сентябрь 5, 2014

      Я не знаю! Просто читайте молитву да и все. Кашу маслом не испортишь

  19. Анна
    Июль 20, 2019

    Джеммочка, здравствуй, дорогая моя. Это Анна. Мы с тобой дооооооооооооолго как то переписывались через электронную почту. Я помню твой первый блог. Еще и картину ты мне писала. Она самая маленькая по размеру. Сейчас картину перевернула, а там год..2012. Вот сколько уже времени прошло.

    • Jemma
      Июль 20, 2019

      Аня, да, конечно , я помню тебя и картину твою помню! Здравствуй!!! Здорово, что ты написала! Благодарю

  20. Анна
    Июль 23, 2019

    Джемм, как тебе там живётся, милая моя??? Ты в Китае, я почитала. Какая ты умница.

    • Jemma
      Июль 23, 2019

      Аня, хорошо живется, благодарю! Мне нравится!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Введите свой имейл и будете получать уведомления о новых записях в блоге

Присоединиться к ещё 396 подписчикам

Статистика посещений

  • 491 827 hits

мои читатели

Free counters!

Архивы записей

%d такие блоггеры, как: